назад к каталогу компаний

Альта - Профиль, сайдинг в Майкопекомпания

06/12/18

Кирпич или фасадные панели под кирпич – что выбрать?

Фасад дома из кирпича придает дому дорогой внешний вид. Чтобы добиться такого эффекта, можно использовать облицовочный кирпич или сайдинг. Несмотря на внешнее сходство, это два совершенно разных материала со своими достоинствами и недостатками.

Рассмотрим каждый материал и сравним достоинства и недостатки.

Облицовочный кирпич предназначен для наружной отделки фасадов зданий. Он защищает стены от влаги, высоких и низких температур, а также механических повреждений. Это очень прочный и надежный материал.

Однако облицовочный кирпич создает высокую нагрузку на фундамент и несущие конструкции. Поэтому если вы не предусмотрели усиление несущих конструкций дома, от облицовки фасада кирпичом придется отказаться.

Преимущества облицовочного кирпича:

  • экологическая безопасность – облицовочный кирпич производится из натуральных материалов;
  • морозостойкость;
  • устойчивость к перепадам температур и повышенной влажности;
  • прочность и долговечность;
  • респектабельный внешний вид.

Недостатки облицовочного кирпича:

  • трудоемкость и длительность процесса укладки (чтобы кирпич лежал ровно и не отваливался, придется воспользоваться услугами профессионального укладчика);
  • высокая стоимость материала и его укладки.

Фасадные панели под кирпич повторяют цвет и текстуру кирпича.

Фасадные панели изготавливают из полипропилена. Они предназначены для облицовки цоколя и обладают повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и воздействию атмосферных явлений – снега, дождя, перепадов температур. Благодаря небольшому весу фасадными панелями можно облицевать практически любой дом или его часть.

По прочности и долговечности фасадные панели практически не уступают натуральному камню, но при этом они значительно доступнее. Поэтому в большинстве случаев, когда стоит выбор: сайдинг или облицовочный кирпич - отдают предпочтение тому, что выгодно.

Преимущества фасадых панелей под кирпич:

  • легкий вес;
  • быстрота и простота монтажа;
  • защита стены здания от влаги, плесени и гнили;
  • непривлекательность для грибков и мха;
  • доступная стоимость.

Сайдинг или облицовочный кирпич: сравнение

Оба облицовочных материала обладают достаточной долговечностью (не менее 30 лет), прочностью и морозостойкостью.

Облицовочный кирпич значительно тяжелее сайдинга: один кирпич весит от 1 до 2,3 кг. Поэтому его применение ограничено. Сайдинг – легкий материал, он может применяться для любого здания.

Укладка кирпича – процесс длительный и трудоемкий. Монтировать фасадные панели значительно проще. При четком соблюдении инструкции производителя с ним справится даже новичок. Для этого не потребуются специальные приспособления, инструмент и умения.

Фасадные панели не теряют свою прочность после 60 циклов заморозки/разморозки. У кирпича этот показатель зависит от качества материала и может колебаться в пределах 50-100 циклов.

На поверхности натурального кирпича во влажных и тенистых углах любят селиться мох и плесень. На пластиковых панелях они не появляются.

Компания Альта-Профиль в Майкопе предлагает качественные материалы для облицовки фасада вашего дома.

 Ознакомиться с ассортиментов и получить грамотную консультацию можно по адресу: ул. Шовгенова, 149  Тел: +7(926)451-13-69