назад к каталогу компаний

Альта - Профиль, сайдинг в Майкопекомпания

25/03/19

Как выбрать сайдинг для дома?

Популярным материалом для отделки фасада частного дома является сайдинг. Он не только защищает дом от воздействия неблагоприятных факторов, но и придает ему законченный эстетичный вид. Сайдинг не сложен в монтаже, его можно установить при помощи простейших строительных инструментов. Однако не каждый знает, как выбрать сайдинг правильно.

Сайдинг производится из дерева, винила, металла, цемента, ПВХ, при этом успешно сымитировав и другие материалы. Фасадная панель в виде кирпича позволит вашему дому выглядеть дороже без существенного увеличения стоимости. Фасадная панель, воспроизводящая фактуру и внешний вид камня, придаст постройке солидность. А сайдинг под дерево подчеркнет экологичность дома без повышения пожароопасности. Разные виды наружного сайдинга имеют свои преимущества и недостатки, которые надо учитывать, делая выбор.

На что нужно обратить внимание при выборе сайдинга для дома?

Равномерность окраса. Идентичность цветов на внутренней и внешней стороне панели позволяет сделать определенные выводы относительно качества сайдинга и технологии его производства. Панели премиум-класса, как правило, равномерно окрашены в один тон внутри и снаружи.

Толщина панели. При выборе сайдинга нужно внимательно рассмотреть боковой срез панели от гвоздевой до замковой части - сайдинг должен иметь одинаковую толщину. От этого зависит реакция панели на силовые нагрузки и устойчивость к деформациям. Равномерность толщины - тестируемый показатель качества, который нельзя игнорировать. Если перепады толщины на боковом срезе или на поверхности заметны невооруженным глазом – этот сайдинг некачественный, ему не место на фасаде вашего дома.

Гвоздевые отверстия. Отверстия для крепления гвоздей или саморезов в верхней части панели должны быть одинаковыми по форме и размеру, расположенными на одной линии, иметь гладкие края без малейших признаков «махристости». Неаккуратные гвоздевые отверстия свидетельствуют о нарушениях технологии производства и отсутствии контроля качества – такой материал вам не нужен.

Лицевая поверхность должна быть матовой. Глянцевый блеск противопоказан виниловому сайдингу. Блестящая поверхность сильнее нагревается на солнце, поглощает больше тепла и, как следствие, подвержена более высокому риску деформаций. Не говоря уже о том, что глянцевый сайдинг выцветает быстрее. Присмотритесь к состоянию поверхности – нет ли на ней признаков шелушения, расслаивания, трещин. Подобные дефекты не должны возникнуть даже через годы эксплуатации на открытом воздухе, не говоря уже об условиях демонстрационного зала.

Упаковка. Производитель, который заботится о качестве своего товара, не станет экономить на упаковке. Жесткие коробки из картона отлично защищают сайдинг от сколов и деформаций в процессе транспортировки. Зачем вам лишние трудности? Выбирайте сайдинг в коробках.

«Альта-Профиль» специализируется на производстве, продаже сайдинга и фасадных панелей уже более 17 лет. Сегодня наша компания – это один из крупнейших в Европе многофункциональных комплексов по выпуску полимерной продукции.

Купить продукцию «Альта-Профиль» можно в городе Майкопе по адресу: ул. Шовгенова, 149. У нас представлена только качественная продукция, прошедшая не одну стадию контроля. Приходите к нам за вашими выгодными покупками и решениями!